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Pitada Carioca

 Salgar já Temperado :)

A chef Karen Couto Gourmet tem dedicado sua prática a uma culinária mediterrânea saudável, oferecendo aulas particulares para as empregadas que diariamente pilotam o fogão da casa das pessoas. Ela sugere novos hábitos, entra na despensa fazendo uma limpa, prepara lista de compras e de utensílios e por aí vai (contato pelo k_couto@hotmail.com). Estamos ensaiando uma dica dela aqui para a pitada faz tempo e chegamos à conclusão de que um sal com especiarias seria uma coisa simples de fazer e uma mudança positiva na base de tudo que se pretende cozinhar. O ponto de partida é o sal marinho da Vitao, à venda no Super Zona Sul. A Vitao, empresa séria que desenvolve produtos integrais e naturais (amo os cookies e a granola deles), significa “o caminho da vitalidade com equilíbrio”, assim como esta receita. Em 200 gramas de sal marinho adicionam-se uma pitada das seguintes especiarias e depois tritura-se tudo em um processador ou liquidificador. As propriedades e benefícios são inúmeros. O açafrão da terra é anti-inflamatório, anticancerígeno, indicado nos casos de depressão e artrite. A pimenta do reino preta é termogênica e potencializa as características do açafrão. O alecrim é digestivo e calmante. O gergelim (tostar antes) é rico em cálcio. O orégano é antifúngico, contra a tosse, resfriados e congestão no peito e diarreias. Para terminar, a salsinha tem vitamina C e cálcio, ajuda a eliminar as toxinas do fígado e é uma ótima amiga dos rins. #pitadacarioca

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