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Pitada Carioca

 Tentação ao despertar :)

Quem viaja para os Estados Unidos e Canadá se depara com panquecas, waffles ou french toast com maple syrup em todo e qualquer café da manhã. A seiva da árvore maple, que no Brasil é chamada de bordo, é extraída e fervida até atingir a consistência de uma calda espessa. Esses clássicos norte-americanos não são tão populares por aqui, mas são uma delícia. De vez em quando, nos finais de semana, me animo a preparar a receita abaixo e resgato, no fundo do armário, uma máquina de fazer waffle que ganhei de presente de casamento. O xarope de maple canadense da marca Bernard era, até o Zona Sul começar a importar, o que faltava para o deleite ser completo. E, a propósito, a fonética correta da palavra waffle é acentuando o “a” com som de “a” e não de “ei”. ?#‎pitadacarioca?
Receita de waffle: 1 colher de sopa de Maizena, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó (opcional), ½ xícara de chá de açúcar, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 xícara e ½ de leite, 3 ovos inteiros, ½ xícara de manteiga ou ½ tablete. Bater na batedeira ou liquidificador primeiro os ingredientes secos. Em seguida, acrescentar as gemas, o leite e a manteiga derretida. Misturar a clara no final, a mão. A receite aproximadamente seis waffles.

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