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Dicas & Harmonazições

 Um queijo curtido na cachaça

por André Guedes

O Queijo Calambau é um queijo curtido na cachaça e Levou o prêmio de 2º Melhor Queijo do Brasil, na Expolac 2017.

Reza a lenda que o queijo foi criado por acaso, quando um dos tropeiros levava uma cachaça e um queijo de presente até Ouro Preto. No caminho, a garrafa se abriu, espalhando a cachaça na bolsa de couro e curtindo o queijo por alguns dias. Ao provar o presente, acharam maravilhosos o sabor e o aroma.

Agora o Laticínio Paladar de Minas dá vida ao "causo", trazendo ao mercado o Queijo Calambau. Um produto feito com qualidade e tecnologia, baseado nas receitas dos antigos calambauenses!

Vai bem com bebidas encorpadas, sendo mais indicadas o vinho e a cerveja - bebidas fermentadas que contrastam com o destilado da cachaça.
As cervejas artesanais do tipo Ale são as mais indicadas, preferencialmente a Red. Já nos vinhos, mesma coisa, as opções se iniciam com os clássicos italianos, Chianti, Brunello, Barolo e Barbaresco. Seguem pela França com os vinhos do Rhône e de Bordeaux. "

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