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Pitada Carioca

 Uma boa massa italiana com um bom molho de tomate é receita infalível :)

Em fim de semana prolongado sempre rola macarrão com molho de tomate em alguma das refeições. Mas esse prato simples e honesto pode ficar muito mais especial se você usar a melhor matéria-prima. Sou fã das massas San Frediano. Produzidas na Itália com 100% do melhor “grano duro”, resistem bem ao cozimento ficando uniformemente al dente. E como Pitada Carioca também é cultura, fique sabendo que ela é “trafilata al bronzo”, uma parada que vem escrita na embalagem e que a maioria das pessoas desconhece o significado. “Trafila” é a roda de metal que confere o formato das massas, e ela pode ser de teflon ou de bronze.

Quando o produto é feito em teflon o cozimento pode ocorrer de maneira desigual, e a superfície da massa fica lisa, portanto pouco permeável ao molho. Quando feita em bronze, deve ser produzida bem mais lentamente, garantindo um cozimento uniforme e que a superfície da massa fique porosa, permitindo grande absorção de qualquer molho. E o tal molho recomendo ficar por conta do Pomodoro San Marzano DOP, considerado o rei dos tomates devido ao grande sabor e a baixa acidez, perfeito para a elaboração de molhos. Ao abrir um tomate sem pele confira que a coloração esteja vermelha viva, ausência de pele e sementes, tomates longos e inteiros, além de suco denso e aromático. #pitadacarioca

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