Receba promoções diretamente em seu e-mail.

Vinhos

Clique para ampliar

Champagne Brut Francesa Dom Pérignon Vintage Garrafa 750 mL

 

Envie por email Avalie esse produto


Composição da Avaliação

[x]

Código: 13993

França para presentear

FINALIZAR COMPRA

 

  • Capacidade: 750mL
  • Doçura: Brut
  • Especificidades Alimentares: Sem Glúten
  • Indicação de Procedência: A.O.C.
  • Marca: Dom Pérignon
  • País de Origem: França
  • Região: Champagne
  • Sub região: Epernay
  • Temperatura de Serviço Sugerida: 6 a 8°C
  • Teor Alcoólico: 12,5% vol.
  • Tipo de Embalagem: Garrafa
  • Tipo de Vinho: Branco
  • Vinícola: Möet & Chandon
Detalhes:

Champagne branco brut
Conservante Anidrido Sulfuroso - INS 220
 

  • Deise Novakoski: Para ser considerado Vintage, um Champagne* deve seguir alguns pré-requisitos obrigatórios. Começando pela safra, que deve ter sido perfeita, com condições climáticas ótimas e precisas. O vinho base do Champagne vintage deve envelhecer por pelo menos sete anos antes de seu lançamento. Além disso, características marcantes como a fragilidade e sua personalidade devem refletir os aspectos de sua safra. A safra de 2000 contou com um período primaveril quente e seco, com insignificantes geadas, e a floração das parreiras beirou a perfeição. O verão foi marcado por longos dias ensolarados, intercalados com dias regularmente nublados e chuvosos. A perfeição das condições climáticas surpreendeu a todos, especialmente após as pesadas chuvas que assolaram os terroirs entre os meses de Agosto e Setembro. As uvas desta safra renderam ótimos resultados, e a desidratação dos frutos ajudou a alcançar níveis mais altos de maturação. Trazendo para o olfato deste Dom Pérignon Vintage 2000 notas de amêndoas frescas, limão e frutas secas, com leves toques defumados e tostados. No paladar o resultado é simplesmente cativante. Ideal para acompanhar pratos de peixes delicados e frutos do mar com texturas aveludadas como lagosta e vieiras temperados com açafrão. Temperatura ideal de consumo: entre 4°C e 6°C. *Champagne - na França, a lei determina que para ser chamado de champagne o vinho espumante deve ser produzido dentro dos limites geográficos da província que tem o mesmo nome e sob os regulamentos rigorosos da Appellation Contrôlée, que só aceita a utilização de um único método na fabricação da bebida – o Méthode Champenoise. Todos os vinhos espumantes fabricados em outras regiões da França, mesmo que usem as mesmas uvas e o mesmo método de fabricação, não podem ser chamados de champagne. São apenas vins mousseux – ou, em bom português, vinhos espumantes. Para manter viva a lenda que cerca a bebida preferida para ocasiões especiais, os vinicultores cumprem à risca os rigorosos padrões de fabricação comprovadamente eficientes e mantêm a produção limitada, o que reforça a imagem de vinho de luxo. As castas predominantes na fabricação do champagne são: chardonnay, pinot noir e pinot meunier. Basicamente, o que diferencia o champagne e os vinhos espumantes dos vinhos brancos tranqüilos são as minúsculas bolhas (perlage) que garantem o efeito da efervescência. As bolhas são o dióxido de carbono conservado na garrafa depois de uma segunda fermentação do açúcar residual por levedura viva remanescente da fermentação original.

 


Imagens meramente ilustrativas. Informações fornecidas pelo fabricante.

fechar zoom

Champagne Brut Francesa Dom Pérignon Vintage Garrafa 750 mL