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Champagne Brut Francesa Veuve Clicquot Ponsardin Garrafa 750 mL

 

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Código: 13140

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  • Capacidade: 750mL
  • Doçura: Brut
  • Especificidades Alimentares: Sem Glúten
  • Indicação de Procedência: A.O.C.
  • Marca: Veuve Clicquot Ponsardin
  • País de Origem: França
  • Região: Champagne
  • Sub região: Reims
  • Tema: Natal
  • Temperatura de Serviço Sugerida: 4 a 6°C
  • Teor Alcoólico: 12% vol.
  • Tipo de Embalagem: Garrafa
  • Vinícola: Veuve Clicquot Ponsardin
Detalhes:
  • Champagne branco brut;
  • Contém conservante Anidrido Sulfuroso - INS 220.
  • Deise Novakoski: Nicole Barbe Ponsardin, mais conhecida como Veuve (viúva) Clicquot, foi uma fantástica mulher de negócios. Que a partir da virada do século XIX, influenciou muito na evolução do vinho e no sucesso da região de Champagne*. Sua imagem associada aos inconfundíveis rótulos laranja guarda em cada garrafa uma deslumbrante elegância de paladar e uma riqueza irresistível. Como é o caso deste brut que tem o equilíbrio de um balé e, é cremoso e picante. Sem duvida um dos melhores. Excelente como aperitivo, a ótima estrutura deste Champagne o torna ótimo também para acompanhar diversos pratos. Temperatura ideal de consumo: entre 4°C e 6°C. *Champagne - na França, a lei determina que para ser chamado de champagne o vinho espumante deve ser produzido dentro dos limites geográficos da província que tem o mesmo nome e sob os regulamentos rigorosos da Appellation Contrôlée, que só aceita a utilização de um único método na fabricação da bebida – o Méthode Champenoise. Todos os vinhos espumantes fabricados em outras regiões da França, mesmo que usem as mesmas uvas e o mesmo método de fabricação, não podem ser chamados de champagne. São apenas vins mousseux – ou, em bom português, vinhos espumantes. Para manter viva a lenda que cerca a bebida preferida para ocasiões especiais, os vinicultores cumprem à risca os rigorosos padrões de fabricação comprovadamente eficientes e mantêm a produção limitada, o que reforça a imagem de vinho de luxo. As castas predominantes na fabricação do champagne são: chardonnay, pinot noir e pinot meunier. Basicamente, o que diferencia o champagne e os vinhos espumantes dos vinhos brancos tranqüilos são as minúsculas bolhas (perlage) que garantem o efeito da efervescência. As bolhas são o dióxido de carbono conservado na garrafa depois de uma segunda fermentação do açúcar residual por levedura viva remanescente da fermentação original.

Imagens meramente ilustrativas. Informações fornecidas pelo fabricante.

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Champagne Brut Francesa Veuve Clicquot Ponsardin Garrafa 750 mL