Receba promoções diretamente em seu e-mail.
confira!

ALCACHOFRAS E BATATAS AO FORNO

por Zona Sul

Rendimento: 2 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Descasque e corte em pedaços no sentido do comprimento as batatas. Coloque-as em um tabuleiro, tempere com sal e pimenta, as folhas do alecrim e metade do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C.
Limpe as alcachofras, retirando as folhas externas, mais duras e a parte superior de todas as folhas das alcachofras. Corte- as ao meio no sentido do comprimento, deixando-as em água e limão para que não escureçam na medida em que for limpá-las.
Retire-as da água, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque-as no tabuleiro das batatas e regue com o azeite restante. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 a 40 minutos. Retire do forno, polvilhe com a salsa picada e sirva.

Ingredientes

    ALCACHOFRA

  • 4 Unidade de alcachofra
  • ALECRIM

  • A gosto ALECRIM
  • AZEITE

  • 60 mL de AZEITE
  • BATATAS DE CASCA VERMELHA

  • 4 Unidade de BATATAS DE CASCA VERMELHA
  • folhas de salsa lisa

  • 2 Colher de sopa de folhas de salsa lisa
  • PIMENTA DO REINO

  • A gosto PIMENTA DO REINO
  • SAL

  • A gosto SAL

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (2 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 33,34
ocultar similar

R$ 3,99

1
Produtos Similares

R$ 5,97

300g

A partir de unid R$

de R$ 9000,99

por R$ 6000,99

até 25/05/08

A partir de unid R$

ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 11,97

1
ocultar similar

R$ 14,99

4
Nenhum produto foi encontrado