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Bacalhau Assado com Espinafres e ervas

Bacalhau Assado com Espinafres e ervas

por Piero Cagnin

Rendimento: 1 Porção

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Modo Preparo

Limpe bem os molhos de espinafre e cozinhe-os rapidamente em água salgada em ponto de fervura. Escorra, esprema as folhas para retirar o excesso de água e reserve.
Descasque e fatie as batatas; descasque e corte em gomos as cebolas.
Limpe bem e corte ao meio os tomates;
Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite os lombos de bacalhau, tendo retirado previamente a pele e os espinhos maiores sem que os lombos desmanchem.
Pique as folhas das ervas aromáticas, descasque e fatie os dentes de alho.
Em uma frigideira, refogue com 50 ml. do azeite o alho fatiado e, assim que começar a corar, acrescente as ervas picadas. Misture bem e retire do fogo. Reserve.
Misture a metade da metade das ervas e do alho com as cebolas e as batatas, temperando também com sal e pimenta.
Forre o fundo de um tabuleiro com as folhas de espinafre, tempere-as com sal e pimenta e uma regada de azeite. Sobreponha os lombos de bacalhau, em volta coloque as batatas e cebolas temperadas e os tomatinhos.
Salpique também as azeitonas e finalize regando a mistura de alho e ervas sobre os lombos de bacalhau.
Regue com o azeite restante e leve ao forno, já pré-aquecido a 200°C, o tabuleiro coberto com folha de papel alumínio e asse durante 45 minutos.
Retire a folha de papel alumínio e finalize a cocção por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1,50 kg de Lombo de bacalhau dessalgado
  • 600 g de Batata
  • 600 g de Cebola
  • 800 g de Tomates sweet grape
  • 2 Molhos de Espinafres
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 1 Molho de tomilho
  • 1 Molho de salsa
  • 1 Molho de manjericão
  • 1 Cabeça de Alho
  • 120 mL de Azeite extra-virgem
  • A gosto Sal e pimenta do reino

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 79,79
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