Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Bacalhau Grelhado,Creme de Pimentão e Batatas Fritas no Azeite

Bacalhau Grelhado,Creme de Pimentão e Batatas Fritas no Azeite

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Comece marinando o lombo de bacalhau (já dessalgado e tendo retirado as espinhas mantendo, porém a pele): em uma vasilha, coloque as raspas do limão siciliano, as folhas dos galhos de tomilho e de alecrim (reserve alguns galhos para as batatas) cortadas grosseiramente e acrescentando o azeite. Emulsione bem e mergulhe o lombo de bacalhau. Deixe marinando por 2 a 3 horas na geladeira.

Grelhe os pimentões inteiros sobre a chama até toda a pele ter chamuscado. Coloque-os dentro de um saco plástico ou saco de papel (o do pão funciona bem) durante alguns minutos; isso facilitará a retirada da pele queimada. Retire então a pele, o talo, as sementes e os filamentos brancos internos. Pique grosseiramente os pimentões e bata-os em um mixer ajustando de sal e pimenta e acrescentando um pouco de azeite o tanto que baste para obter um creme. Reserve.

Lave bem as batatas com casca, corte-as em quatro pedaços no sentido longitudinal e cozinhe-as no vapor ou mergulhadas em água em ponto de fervura. Escorra bem e reserve.

Retire o bacalhau da marinada, conservando ½ xicara dela, seque-o bem com papel toalha e aqueça uma grelha ou chapa. Coloque o lombo de bacalhau sobre a grelha ou chapa primeiramente com o lado da pele. Ficará pronto grelhando o lombo por cerca de 5 minutos de cada lado. Durante o processo, pincele o bacalhau com a marinada separada anteriormente.  Filtre o restante do azeite da marinada, aqueça-o em uma panela e frite as batatas até dourarem. Ponha sobre papel toalha para que sequem um pouco. Aqueça o creme de pimentão.

Coloque o creme no centro do prato, acrescentando por cima o lombo de bacalhau e finalizando colocando as batatas em volta salpicadas com o alecrim  restante e a flor de sal.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1,50 kg de Lombo de Bacalhau
  • 1 Unidade de Limão Siciliano
  • A gosto Tomilho
  • A gosto Alecrim
  • 3 Unidades de Pimentão Vermelho
  • 500 mL de Azeite extravirgem
  • 1 kg de Batata Asterix
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino
  • A gosto Flor de Sal

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 186,02
ocultar similar

R$ 8,99

900g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 18,90

1
ocultar similar

R$ 36,90

1
ocultar similar

R$ 16,65

1
ocultar similar

R$ 12,60

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 84,99

por R$ 69,90

até 25/06/2019

2
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 6,99

2
Nenhum produto foi encontrado