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Bacalhau Mediterrâneo

Bacalhau Mediterrâneo

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Comece grelhando os pimentões sobre uma chapa quente ou no dourador do forno. Coloque-os em um saco plástico por cinco minutos antes de, sob água corrente, retirar a pele, as sementes e os filamentos brancos internos. Seque bem, corte em tiras e reserve.
Descasque e corte as cebolas em rodelas e refogue-as em 30 ml. do azeite. Quando começarem a murchar, acrescente os filés de aliches e misture bem até desmancharem. Reserve.
Retire a pele das postas de bacalhau descongelado e comece a montagem na assadeira. Coloque a metade das cebolas refogadas no fundo, sobre elas coloque as postas de bacalhau e, em seguida despeje as cebolas restantes, as tiras de pimentão, as alcaparras gigantes, as azeitonas e a os dentes do alho descascados. Regue com 80 ml. de azeite, cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
Enquanto isso, corte ao meio os tomates sweet grape, tempere com o azeite restante, sal e pimenta do reino e as folhas de manjericão.
Após 50 minutos, retire a folha de alumínio do bacalhau e despeje os tomates temperados. Finalize a cocção por mais 20 minutos sem a folha de alumínio.
Sirva imediatamente salpicando a salsa picada.

 

Ingredientes

    ing

  • 1 Xícara de chá de Folhas de Salsa
  • Ingredientes

  • 2 kg de Bacalhau Dessalgado
  • 150 mL de Azeite Extra Virgem de Oliva
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do Reino
  • 1 Unidade de Pimentão Vermelho
  • 2 Unidades de Caixas de Tomates Sweet Grape
  • 2 Unidades de Cebolas Graúdas
  • 150 g de Azeitonas Pretas
  • 80 g de Alcaparras Gigantes
  • 4 Unidades de Filés de Aliche
  • 1 Cabeça de Alho
  • 1 Xícara de chá de Manjericão

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 62,78
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