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Bacalhau com Alho-Poró, Mostarda Di Frutta de Cremona e Risotinho de Pupunha

Bacalhau com Alho-Poró, Mostarda Di Frutta de Cremona e Risotinho de Pupunha

por Luciano Boseggia (Restaurante Alloro)

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

 

Bacalhau

Misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, noz-moscada e canela. Passe rapidamente as postas de bacalhau na mistura, em seguida doure em uma frigideira antiaderente com azeite de oliva em fogo médio. Transfira o bacalhau para uma assadeira compacta e reserve.


Molho

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte o alho-poró, o aipo e o alho picado. Refogue por alguns minutos, desligue o fogo e junte a salsa picada e o creme de leite.


Finalização
Passe os minialhos-porós rapidamente em água fervente.
Regue o bacalhau com o molho, junte os minialhos-porós e cubra a assadeira com papel laminado. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Retire, transfira para pratos individuais e regue com o próprio molho da assadeira. Finalize distribuindo a mostarda di frutta de Cremona e os minialhos-porós.

Dica
Acompanhe com risotinho de palmito pupunha (ver receita).

Ingredientes

    Bacalhau

  • 4 Colheres de sopa de Farinha de trigo
  • A gosto Pimenta do reino
  • 4 Colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
  • 2 Pitadas de Noz-moscada
  • Pitadas de Canela
  • 4 Unidades de Lombo de bacalhau dessalgado
  • 6 Colheres de sopa de Azeite de oliva extravirgem
  • Finalização

  • 4 Mini alhos porós inteiros (para decorar)
  • 40 g de Mostarda di frutta ou damasco cortados à juliana
  • Molho

  • 4 Colheres de sopa de Azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de Alho poró cortados à juliana
  • 100 g de Aipo cortados à juliana
  • 6 Dentes de Alhos picados
  • 2 Colheres de sopa de Salsa picada
  • 0,50 g de Creme de leite (xícara de chá)

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 92,76
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