Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Bacalhau do Silva

Bacalhau do Silva

por Jorge Renato Thomaz (Restaurante Garden)

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

 

Limpe o bacalhau dessalgado, retirando pele e espinhas (para facilitar a limpeza, a posta pode ser dividida em duas partes) e reserve.
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva e as cebolas em rodelas e, em fogo baixo, refogue até que as cebolas fiquem macias e transparentes. Acrescente o alho e mantenha o fogo baixo por mais 5 minutos, refogando. Reserve.
Em outra panela, coloque a água, um fio de azeite de oliva, as batatas e, quando estiverem cozidas, acrescente o bacalhau e espere até a água começar a ferver novamente. Então, apague o fogo e, com a panela tampada, deixe descansar por 5 minutos. Depois, escorra e reserve as batatas. Desfaça o bacalhau em lascas grandes e reserve.
Em outra panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite de oliva, a cebola e o tomate picados e refogue. Com fogo baixo, acrescente o arroz cozido e o creme de leite fresco, mexa, e adicione a salsa e a cebolinha. Acrescente as lascas de bacalhau (reservando algumas para a finalização) e, em fogo baixo, mexa por 5 minutos.
Finalização

Em um refratário, disponha as batatinhas cozidas ao fundo e amasse-as com as mãos para que as cascas se rasguem. Sobre as batatas, coloque o arroz de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e alecrim, distribua as cebolas e o alho refogado e decore com azeitonas pretas e lascas de bacalhau. Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva logo após retirar do forno.


Dica
O prato pode ser preparado com postas de bacalhau demolhadas e congeladas.

Ingredientes

    Finalização

  • A gosto Pimenta-do-reino
  • A gosto Alecrim seco
  • 6 Unidades de Azeitonas pretas
  • Ingredientes

  • 600 g de Bacalhau dessalgado (2 postas)
  • 1 Unidade de Azeite de oliva português (1 garrafa )
  • 2 Unidades de Cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 Dentes de Grandes de alho cortados em lascas
  • 2 L de Água
  • 250 g de Batatinhas pequenas com casca
  • 1 Unidade de Cebola média picadinha
  • 1 Unidade de Tomate médio sem pele e cortado em cubos
  • 2 Xícaras de chá de Arroz branco já cozido
  • 1 Xícaras de chá de Creme de leite fresco
  • 1 Colher de sopa de Salsa picada
  • 2 Colheres de sopa de Cebolinha picada

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 99,61
ocultar similar

de R$ 4,55

por R$ 3,58

até 30/06/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 19,68

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 2,39

por R$ 2,19

até 26/06/2019

1
ocultar similar

de R$ 2,39

por R$ 1,79

até 26/06/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 18,90

1
ocultar similar

de R$ 3,99

por R$ 2,99

até 26/06/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 16,65

1
ocultar similar

R$ 12,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 3,99

1
ocultar similar

de R$ 4,79

por R$ 3,19

até 26/06/2019

800g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 2,79

por R$ 1,99

até 30/06/2019

3
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 6,50

500g

1
Nenhum produto foi encontrado