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COZIDO DE CORDEIRO

por Piero Cagnin

Rendimento: 1 Porção

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Modo Preparo

Desosse e corte em pedaços de médios para graúdos o pernil de cordeiro. Cozinhe em panela com abundante água até a carne ficar macia. Retire da panela, reserve junto ao caldo de cozimento.
Em uma frigideira grande, salteie os pedaços de cordeiro na metade do azeite ate dourarem bem de todos os lados. Regule de sal e pimenta e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue, acrescentando-os nesta ordem, os dentes de alho descascados e fatiados, o gengibre descascado e picado, as cebolinhas descascadas, as cenouras descascadas e torneadas e por fim as abobrinhas torneadas. Acrescente as especiarias, regule de sal e pimenta e em seguida molhe com algumas conchas do caldo de cozimento do cordeiro. Quando os legumes estiverem “al dente” acrescente os pedaços de cordeiro dourados e os damascos e leve a fervura em fogo baixo. Caso precise, acrescente mais caldo de cozimento.
Retire o suco de metade da romã e acrescente-o no cozido.
Retire a pele e fatie as amêndoas. Refogue-as em uma frigideira pequena com a manteiga até dourarem. Reserve.
Misture o iogurte com as folhas de hortelã picadas.
Coloque o cozido em uma travessa que irá a mesa, por cima verse o iogurte com hortelã, salpique com os grãos restantes da romã, coloque as amêndoas douradas e finalmente a salsa lisa picada antes de servir.

Ingredientes

    abobrinha italiana

  • 3 Unidade de abobrinha italiana
  • alho

  • 4 Dentes de alho
  • amendoas

  • 100 g de amendoas
  • as sementes de 4 bagas de cardamomo

  • 4 Unidade de as sementes de 4 bagas de cardamomo
  • azeite

  • 70 mL de azeite
  • canela em pó

  • Colher de chá de canela em pó
  • cebolinha

  • 20 Unidade de cebolinha
  • cenoura

  • 2 Unidade de cenoura
  • cominho moído

  • 1 Colheres de chá de cominho moído
  • damasco seco

  • 100 g de damasco seco
  • folhas de hortelã

  • 2 Colher de sopa de folhas de hortelã
  • gengibre fresco

  • 5 Cm de gengibre fresco
  • iogurte inteiro

  • 1 Unidade de iogurte inteiro
  • manteiga sem sal

  • 50 g de manteiga sem sal
  • pernil de cordeiro

  • 1 Unidade de pernil de cordeiro
  • romã

  • 1 Unidade de romã
  • sal e pimenta do reino preta

  • A gosto sal e pimenta do reino preta
  • salsa lisa

  • 4 Colher de sopa de salsa lisa
  • sementes de coentro moídas

  • 1 Colher de chá de sementes de coentro moídas

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 42,80
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