Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Camarão com chuchu

Camarão com chuchu

por Por Francisco Pontes (Confeitaria Colombo)

Rendimento: 5 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

 

Pré-preparo
Descasque os camarões grandes, limpe-os, retirando os intestinos, e reservar na geladeira. Lave bem as cascas dos camarões para retirar as impurezas e escorra.

Caldo
Refogue no azeite de oliva a cebola, a cenoura e o aipo picados. Junte as cascas dos camarões e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho branco e a água e deixar ferver por 20 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Descarte as partes sólidas, e leve o caldo novamente ao fogo para reduzir, até obter cerca de 200 ml. Reserve.
Chuchu
Descasque os chuchus e corte-os de maneira decorativa. Cozinhe em água fervente e salgada por 3 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Retire os chuchus da água fervente e banhe-os em água gelada para parar o cozimento e avivar a cor verde. Reserve.
Camarão
Em frigideira funda, coloque azeite de oliva e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Depois que a cebola ficar transparente, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Junte os tomates picadinhos e o caldo reservado, misturando bem para não criar grumos, deixe ferver e junte o leite de coco.
Deixe cozinhando até o molho engrossar e, então, acrescente os camarões grandes e os miúdos e deixe no fogo por mais 3 minutos (ou até os camarões ficarem opacos). Junte o coentro, a salsa e a cebolinha, tempere com sal e a pimenta-do-reino, acrescente o chuchu reservado, deixe aquecer um pouco e retire do fogo.
Serviço
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa de dendê e batata-palha.
 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes
  • Ingredientes Caldo

  • 1 Unidade de cebola média picadinha
  • 1 Unidade de cenoura pequena picadinha
  • 1 Talo de aipo pequeno picadinho
  • 200 mL de vinho branco seco
  • 500 mL de 500 ml
  • 2 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Ingredientes Camarão

  • 2 Dentes de dentes de alho picadinhos
  • 1 Unidade de 1 cebola média picadinha
  • 1 Colher de café de gengibre picadinho
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 Unidades de tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 250 mL de leite de coco
  • kg de camarões miúdos descascados
  • 1 Colher de sopa de coentro picadinho
  • 1 Colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1 Colher de sopa de cebolinha verde
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 2 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Ingredientes Chuchu

  • A gosto Sal
  • 2 Unidades de chuchus grandes

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (5 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 86,15
ocultar similar

R$ 4,79

600g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 1,79

por R$ 1,39

até 30/11/2019

1
ocultar similar

R$ 16,65

1
ocultar similar

R$ 5,99

1
Produtos Similares

de R$ 9000,99

por R$ 6000,99

até 25/05/08

A partir de unid R$

ocultar similar

R$ 5,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 5,97

300g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 14,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 2,63

por R$ 2,79

até 20/11/2019

800g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 3,95

por R$ 3,59

até 26/11/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 23,40

1
Nenhum produto foi encontrado