Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Carpaccio de Pupunha com Bacalhau, Tomatinhos e Cebolinhas Confit

Carpaccio de Pupunha com Bacalhau, Tomatinhos e Cebolinhas Confit

por Marcones Deus - Restaurante Mauá

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Bacalhau
Esquente o azeite de oliva em uma panela com o alho na casca e as ervas até atingir 80°C. Arrume o bacalhau em uma assadeira e cubra com o azeite de oliva aromatizado com alho e ervas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 160°C por 15 minutos.

Tomate
Em um assadeira coloque os tomates, o alho e os ramos de tomilho.
Regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Coloque no forno para assar em fogo baixo, a 180°C, por 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar e retire a pele dos tomates.

Cebolinhas
Limpe as cebolas, corte-as ao meio e arrume-as em uma assadeira com a parte plana virada para baixo. Salpique com tomilho, distribua os cubos de bacon e leve ao forno a 100°C por 50 minutos.

Carpaccio de pupunha
Com o auxilio de um mandolim, corte o palmito pupunha em lâminas. Arrume em um prato, tempere com limão, sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva.

Finalização
Sobre o carpaccio de pupunha. Distribua de forma harmoniosa as lâminas de bacalhau, as cebolinhas. os tomate, as azeitonas pretas e os brotos de rúcula.
 

Ingredientes

    Bacalhau

  • 200 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • 2 Dentes de Alho com casca
  • A gosto Tomilho
  • A gosto Louro
  • A gosto Alecrim
  • 1 Unidade de Posta de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado
  • Carpaccio de Pupunha

  • 350 g de Palmito pupunha fresco
  • 1 Unidade de Limão
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino
  • A gosto Azeite de oliva
  • Cebolinhas

  • 200 g de Minicebolas
  • A gosto Tomilho
  • 100 g de Bacon em cubos pequenos
  • Finalização

  • 40 g de Azeitonas pretas em rodelas
  • A gosto Brotos de rúcula
  • Tomates

  • 100 mL de Azeite de oliva aproximadamente (o suficiente para cobrir os tomates)
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 1 Colher de chá de Açúcar
  • 200 g de Tomate-cereja
  • 2 Dentes de Alho laminados
  • A gosto Tomilho
  • 0,50 Colher de chá de Sal

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 155,14
ocultar similar

de R$ 3,19

por R$ 2,55

até 28/07/2019

1
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 13,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 18,90

1
ocultar similar

R$ 11,70

1
ocultar similar

R$ 12,60

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 84,99

por R$ 78,99

até 30/07/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 4,99

1
Nenhum produto foi encontrado