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Couscous de Frutas Secas, Alho assado e Tomate Confit

Couscous de Frutas Secas, Alho assado e Tomate Confit

por Piero Cagnin

Rendimento: 2 Porções

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Modo Preparo

Para os tomates confit: lave os tomates e corte-os ao meio. Em um tabuleiro, salpique a metade do açúcar, 1 dente de alho fatiado, a metade das ervas picadas, sal e pimenta e os tomates. Repita a operação dos temperos e regue com o azeite. Leve ao forno aquecido na temperatura mínima (o ideal é abaixo dos 100°C) por cerca de ½ hora. Reserve.

Para o alho assado: sobre uma folha de papel alumínio, coloque os dentes separados das cabeças de alho. Tempere com as ervas picadas, sal, pimenta e azete. Misture bem e feche bem sobre si mesmo o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos. Reserve

Para o cous cous: Coloque o cous cous em uma peneira grande de malha fina e hidrate-o sob água corrente. Em uma frigideira, refogue a cebola, picada, no azeite. Acrescente as frutas secas picadas misture bem até as passas começarem a estufar e reserve.


Em uma panela onde possa encaixar a peneira, ferva dois copos de água ou de caldo vegetal. Desmanche os grumos no cous cous com o auxílio de um garfo. Tempere os grãos com sal e pimenta misturando bem, coloque a peneira sobre a panela e abafe com uma tampa. Cozinhe o cous cous no vapor por cerca de 10 minutos. Transfira-o em seguida na frigideira com as frutas secas, misture bem e coloque o cous cous em uma travessa.
Sobre o o cous cous despeje os tomates confit e o alho assado (com ou sem casca como preferir). Sirva imediatamente, hidratando o cous cous com a água (ou caldo) de cocção.

Ingredientes

    Para o alho assado:

  • 50 mL de Azeite extravirgem
  • 1 Colher de sopa de Manjericão
  • 1 Colher de sopa de Tomilho
  • 1 Colher de sopa de Alecrim
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino preta
  • 2 Cabeças de Alho
  • Para o Couscous:

  • 250 g de Couscous
  • 1 Unidade de Cebola roxa pequena
  • 80 g de Amêndoas
  • 80 g de Passas pretas
  • 80 g de Figos secos
  • 30 mL de Azeite extravirgem
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino Preta moída na hora
  • 30 g de Manteiga sem sal
  • Para os Tomates Confit:

  • 2 Dentes de Alho
  • 30 mL de Azeite extravirgem
  • 1 Colher de sopa de Manjericão
  • 1 Colher de sopa de Tomilho
  • 1 Colher de sopa de Alecrim
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino preta
  • 1 Colher de chá de Açúcar
  • 200 g de Tomatinhos sweet grape

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (2 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 90,57
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