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Crostata com Geleia de Damasco

por Piero Cagnin

Rendimento: 1 Porção

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Modo Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal;
Acrescente um de cada vez, as gemas de ovo e incorpore os ingredientes secos com o auxílio de uma colher de pau ou espátula de silicone;
Coloque a manteiga em temperatura ambiente e trabalhe a mistura rapidamente com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea e úmida;
Enrole a massa obtida em filme plástico e ponha para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
Unte uma forma para bolo com fundo móvel e cubra-a com quase toda a massa retirada da geladeira 5 minutos antes, subindo a massa uns dois centímetros nas laterais da forma;
Espalhe bem toda a geleia sobre a massa;
Estique na mesa a massa restante e corte-a em tiras com um cortador canelado;
Sobreponha as tiras de massa de modo a fazer um retículo nos dois sentidos onde as tiras fiquem perpendiculares.
Pré-aqueça o forno a 200° C., coloque a forma e asse a crostata por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva imediatamente.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 300 g de Farinha de Trigo
  • 120 g de Açúcar
  • 150 g de Manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pote de Geleia de damasco Frutt’Oro.
  • 2 Unidades de Gemas de ovo

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 17,96
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