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Foto do Cuscuz de Cordeiro e Cebolas Carameladas

Cuscuz de Cordeiro e Cebolas Carameladas

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Cordeiro:

Coloque o grão-de-bico de molho em boa quantidade de água, de véspera. Retire o excesso de gordura do pernil e corte-o em cubos. Em uma panela grande, refogue as cebolas e o alho no azeite de oliva. Tempere o cordeiro com sal e pimenta-do-reino, acrescente ao refogado e mexa bem, até que fique corado. Escorra o grão-de-bico e coloque também na panela junto com as especiarias (canela, coentro, cominho e páprica), os tomates picados, a batata e a abobrinha. Cubra aos poucos com água e deixe ferver. Neste ponto, prepare o cuscuz (ver receita). Deixe a panela no fogo até que o grão-de-bico esteja macio. Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Cuscuz:

Coloque os grãos em uma peneira de malha fina e, com água corrente, hidrate-os bem. Depois, deixe-os descansar durante 10 minutos. Com um garfo, solte bem os grãos, tempere com sal e coloque a peneira sobre a panela onde está sendo preparado o cordeiro (que deve estar fervente). Cubra o cuscuz, deixando que cozinhe no vapor, de 8 a 10 minutos, mexendo delicadamente algumas vezes. Retire a peneira do fogo e reserve o cuscuz.

Cebolas carameladas:

Corte as cebolas em fatias finas e refogue na manteiga até ficarem coradas. Acrescente o açúcar, mexa bem até caramelizar e reserve.

Finalização:

Sirva o cuscuz em forma de cone com o cozido de cordeiro e seu caldo por cima. Finalize com a cebola caramelada e as folhas de salsa e hortelã.
 

Ingredientes

    Cebolas Carameladas

  • 2 Cebolas Roxas Médias
  • 50 g de Manteiga com Sal
  • 1 Colher de sopa de Açúcar
  • Cordeiro

  • 100 g de Grão de Bico
  • 1 kg de Carne de Pernil de Cordeiro
  • 2 Cebolas Roxas Médias Picadas
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • 1 Pau de Canela de 10cm
  • 1 Colher de sopa de Coentro em Pó
  • 1 Colher de sopa de Cominho
  • 1 Colher de sopa de Páprica Picante
  • 2 Tomates Grandes Maduros, Picados, Sem Semente
  • 1 Batata Grande Cortada em Cubos
  • 1 Abobrinha Italiana Grande Cortada em Cubos
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta do Reino Preta
  • Cuscuz

  • 250 g de Cuscuz
  • Água Corrente
  • A gosto de Sal
  • Finalização

  • 0,50 Xícara de chá de Folhas de Hortelã
  • 0,50 Xícara de chá de Folhas de Salsa Lisa

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 107,84
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