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Lula grelhada, recheada com mix de cogumelos e purê de baroa

por Paulo Maneira - Restaurante Dona Desirèe

Rendimento: 1 Porção

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Modo Preparo

Purê de batata-baroa
Coloque a batata-baroa em um refratário, tempere com um pouco de sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, por cerca de 30 minutos, até que esteja bem cozida. Então, descasque-a e passe por uma peneira ou amasse com um garfo. Coloque a batata-baroa amassada em uma panela com um pouco de leite (o suficiente apenas para deixá-la cremosa), manteiga, sal e pimenta-do-reino e misture até obter a consistência de um purê bem liso.


Recheio
Refogue no azeite de oliva a cebola roxa, adicione o nirá, o brócolis, os cogumelos shiitake e shimeji e, por último, o tomate-cereja. Salteie e reserve.


Lula
Tempere a lula com sal e pimenta-do-reino, preencha-a com metade do recheio em com auxílio de palitos, feche a lula, certificando-se que fique firme para o recheio não sair.
Na churrasqueira ou frigideira, grelhe a lula dos dois lados, até que esteja dourada. Se optar pela frigideira, depois de grelhada, leve a lula ao forno por quatro minutos, para finalizar o cozimento.


Finalização
Em prato individual, sirva um pouco de purê de batata-baroa. Arrume a lula grelhada, retire os palitos, e sirva o restante do recheio ao lado. 

Ingredientes

    Lula

  • 200 g de lula sem os tentáculos
  • A gosto sal
  • A gosto pimenta do reino
  • Purê de batata-baroa

  • 150 g de batata-baroa com casca
  • A gosto sal grosso
  • Colher de sopa de manteiga
  • A gosto sal
  • A gosto pimenta do reino
  • Recheio

  • A gosto azeite de oliva para refogar
  • 50 g de cebola roxa fatiada
  • 30 g de nirá
  • 50 g de brócolis
  • 50 g de cogumelos shiitake
  • 100 g de cogumelos shimeji
  • 50 g de tomate cereja

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 57,47
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