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Pataniscas

por equipe de cozinha Confeitaria Casa Cavé

Rendimento: 2 Porções

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Modo Preparo


Pataniscas
Dessalgue a posta de bacalhau, deixando-a de molho por 24 horas, trocando a água quatro vezes nesse período. Escorra bem. Tempere com pimenta-do-reino e alho.
Misture o ovo com a gema, em seguida empane o bacalhau, passando-o primeiro pelo ovo e depois pela farinha de trigo. Frite em óleo, em fogo baixo. Retire, seque em papel-toalha e reserve.

Batatas
Descasque e corte as batatas ao meio; coloque-as em uma panela com água fervente e sal, escalde por 3 minutos, escorra e seque-as. Aqueça o óleo até ficar bem quente (deve ser quantidade suficiente para que as batatas fiquem submersas) e salteie as batatinhas, mexendo de vez em quando para que fiquem douradas de todos os lados. Retire, seque em papel-toalha e reserve.

Finalização
Sirva o bacalhau e arrume ao lado as batatas. Salpique salsa picada sobre as batatas e guarneça com arroz. Decore com ramos de salsa e regue com um pouco de azeite de oliva.

Ingredientes

    finalização

  • 1 A gosto salsa
  • Ingredientes da patanisca

  • 400 g de bacalhau
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 1 Dente de alho
  • 1 Unidade de ovo
  • 1 Unidade de gema de ovo
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 mL de óleo
  • Ingredientes das batatas

  • 300 g de batatas pequenas
  • 1 A gosto sal
  • 400 mL de óleo
  • Ingredientes para finalização

  • 1 A gosto salsa picada
  • 1 Ramo de salsa

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (2 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 40,58
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