Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Pudim de Iogurte, Morangos e Crumble de Corn Flakes

Pudim de Iogurte, Morangos e Crumble de Corn Flakes

por Cristiano Lanna e Erik Nako - Restaurante Prima Bruschetteria

Rendimento: 5 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Pudim
Coloque a gelatina de molho em água gelada por cerca de 10 minutos, para que amoleça.
Misture metade do leite com o iogurte e reserve.
Coloque o restante do leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para o açúcar diluir e o leite aquecer quase a ponto de fervura (sem ferver). Escorra a gelatina, descarte a água e adicione ao leite quente; depois, acrescente a mistura de iogurte e leite e mexa para uniformizar. Transfira para forminhas de pudim e leve à geladeira.
Crumble de corn flakes
Com as mãos, quebre os flocos de milho grosseiramente. Misture com o leite em pó, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida e vá trabalhando a mistura com as mãos, até formar uma farofa grossa.
Forre uma assadeira com papel antiaderente, espalhe a “farofa” e coloque no forno a 150°C para assar até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado.
Coulis de morangos
Coloque os morangos com o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando os morangos estiverem macios, retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira e armazene na geladeira.
Finalização
Depois que o pudim solidificar, desenforme-o e sirva com o coulis de morango, pedaços da fruta e o crumble de corn flakes.
 

Ingredientes

    Coulis de Morangos

  • 15 g de Açúcar
  • 100 g de Morangos
  • Crumble de corn flakes

  • 100 g de Flocos de milho
  • 15 g de Leite em pó
  • 15 g de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 75 g de Manteiga derretida
  • Finalização

  • A gosto Morangos
  • Pudim de Iogurte

  • 12 g de Gelatina sem sabor em folhas
  • 400 mL de Leite
  • 600 mL de Iogurte grego desnatado sem açúcar
  • 75 g de Açúcar

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (5 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 58,17
ocultar similar

de R$ 13,79

por R$ 9,98

até 17/11/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 15,90

2
ocultar similar

de R$ 3,19

por R$ 2,65

até 17/11/2019

1
ocultar similar

de R$ 5,39

por R$ 3,99

até 19/11/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 10,00

250g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 9,90

1
Nenhum produto foi encontrado