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Purê de Berinjela

Purê de Berinjela

por Marcelo Scofano

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Emulsão
Descasque o alho, esprema-o dentro de uma pequena tigela.
Acrescente sumo e raspas de limão siciliano, azeite de oliva, sal e misture bem.

Berinjela
Lave e enxugue bem as berinjelas, coloque-as em um tabuleiro e asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por 30 minutos, virando-as de vez em quando, até que estejam macias e com a pele bem escura.
Retire-as do forno, deixe-as amornar , retire a pele e, com o auxílio de um garfo, faça um purê amassando as berinjelas.

Finalização
Misture o purê, aos poucos, com a emulsão, provando para ajustar a seu gosto. Finalize com um fio de azeite de oliva e raspas de limão siciliano. Sirva com fatias de pão rústico. 

Ingredientes

    Berinjela

  • 600 g de Berinjela
  • A gosto Orégano
  • Emulsão

  • 1 Dente de Alho
  • Raspas de casca de limão siciliano
  • 50 mL de Azeite de Oliva Extravirgem Prosperato ou Izarro
  • A gosto Sal
  • 2 Colheres de sopa de Sumo de limão siciliano
  • Finalização

  • A gosto Raspas de casca de limão siciliano
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem Prosperato ou Izarro
  • A gosto Pão rústico

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 52,69
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