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Foto da Rabanadas com Limoncello

Rabanadas com Limoncello

por Cristiano Lanna e Erik Nako (Restaurante Prima Bruschetteria)

Rendimento: 8 Porções

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Modo Preparo


Com um descacador de legumes, retire apenas a parte amarela da casca do limão siciliano e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e as cascas de limão siciliano e ferva. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível e reserve. Corte o pão em fatias de cerva de 1,5 cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Pincele as rabanadas com o limoncello e deixe esfriar.

Finalização:

Misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polivilhe levemente cada rabanada com a mistura, antes de servir.

Sugestão:

Sirva as rabanadas acompanhadas de sorbet de limão siciliano

Ingredientes

    Finalização

  • 2 Colher de sopa de Açúcar de Confeiteiro
  • Ingredientes

  • 0,25 Colher de chá de Gengibre em Pó
  • Sorbet de Limão Siciliano
  • 1 Limão Siciliano
  • 300 mL de Leite
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 2 Pães de Rabanada Dormidos
  • Óleo para Fritar
  • 60 mL de Limoncello

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (8 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 36,23
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