Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Ragu de Costela com Polenta

Ragu de Costela com Polenta

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Ragu de costela

Em uma panela de pressão, coloque a costela com um fio de água e cozinhe em fogo alto. Ao pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e retire somente a costela, descartando o excesso de gordura que ficará no fundo da panela. Coloque a costela sobre papel absorvente, ainda para retirar gordura, e depois separe a carne do osso e desfie ou corte em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho-poró e a cebola e junte o tomate, a cenoura, a costela desfiada e o vinho. Tempere com sal e pimenta-do- reino, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uma hora. Se necessário, complemente com água e cozinhe um pouco mais, com a pan ela destampada. Ajuste o tempero a gosto e reserve.

Polenta

Em uma panela, coloque água, sal e azeite de oliva e, assim que abrir fervura, abaixe o fogo e acrescente a sêmola de milho, aos poucos e de forma contínua, misturando com um batedor de arame. Depois que estiver homogêneo, deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por 40 minutos. Apague o fogo e acrescente a manteiga e mexa vigorosamente.

Serviço

Em pratos individuais, sirva uma concha generosa de polenta e, sobre ela, o ragu de costela.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1,50 kg de Costela bovina com osso
  • 1 Colher de sopa de Óleo de girassol
  • 1 Unidade de Alho-poró fatiado
  • 1 Unidade de Cebola picada
  • 4 Unidades de Tomates sem pele picados
  • 1 Unidade de Cenoura picada
  • 0,50 Xícara de chá de Vinho tinto
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do- reino
  • 2 Xícaras de chá de Água
  • Polenta

  • 1,20 L de Água
  • A gosto Sal
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 300 g de Sêmola de milho
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 72,62
ocultar similar

R$ 10,48

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 3,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 35,64

por R$ 31,50

até 18/11/2019

1
ocultar similar

R$ 3,69

1Kg

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 2,63

por R$ 2,39

até 17/11/2019

800g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 9,90

1
ocultar similar

R$ 6,29

1
Nenhum produto foi encontrado