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Salada de Lulas Grelhadas

Salada de Lulas Grelhadas

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Lula

Limpe bem as lulas, abra-as, conservando os tentáculos, e, na parte externa, faça cortes superficiais cruzados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, alho, folhas de alecrim e azeite de oliva e deixe marinar, no mínimo, por 30 minutos.
Coe a lula, reservando o caldo da marinada, e grelhe em chapa quente, dos dois lados. Corte a lula em quadrados e mantenha os tentáculos inteiros.

 

Finalização

Misture o caldo reservado da marinada com o vinagre balsâmico, fazendo um molho. Disponha as folhas mistas no prato, tempere com o molho, e arrume as lulas, salpicando-as com raspas de limão siciliano.

Ingredientes

    Finalização

  • 30 mL de Vinagre Balsâmico
  • 200 g de Folhas mistas(Rúcula, Alface americana, Crespa e Roxa)
  • Raspas de 1 Limão Siciliano
  • Lula

  • 6 Unidades de Lulas grandes inteiras
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do Reino moída na hora
  • 2 Unidades de Pimenta Dedo de Moça,sem sementes e bem picadas
  • 2 Dentes de Alho picados
  • Folhas de 2 Galhos de Alecrim
  • 80 mL de Azeite de Oliva Extravirgem

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 72,39
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