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Sardinha Empanada com Escabeche de Cebola à Moda de Veneza

Sardinha Empanada com Escabeche de Cebola à Moda de Veneza

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Limpe bem as sardinhas retirando a cabeças e os miúdos. Abra-as ao meio e tempere-as com o suco do limão, sal e pimenta. Reserve.
Para o escabeche, em uma panela, refogue no azeite em fogo baixo as cebolas descascadas e fatiadas até murcharem bem (cerca de 20 minutos). Acrescente as passas e os pinoli, tempere com sal e pimenta e em seguida coloque o vinagre. Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos e reserve.
Passe as sardinhas na farinha de trigo, sacuda bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma frigideira e passe as sardinhas de ambos os lados até ficarem com a superfície dourada. Sirva-as no prato com o escabeche de cebola.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1 Limão
  • 100 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta do Reino Preta Moída
  • 700 g de Sardinhas Inteiras
  • Para acompanhar – escabeche de cebola

  • 4 Cebolas Graúdas
  • 50 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 20 g de Pinoli
  • Sal e Pimenta do Reino Preta
  • 80 mL de Vinagre de Vinho Branco ou Tinto
  • 80 g de Passas Pretas

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 50,88
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até 17/06/2019

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