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Semifreddo de Nutella e chocolate

Semifreddo de Nutella e chocolate

por Piero Cagnin

Rendimento: 6 Porções

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Modo Preparo

Semifredo

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe ferver por 10 minutos, até obter um xarope e reserve. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve. Coloque os ovos em um recipiente grande e, com um fouet ( batedor de arame), bata até ficarem espumosos. Então, acrescente o xarope de açúcar delicadamente, em fio, e siga batendo com o fouet até que a mistura esteja totalmente fria. Acrescente o chocolate derretido, misture bem; em seguida, sempre mexendo, coloque o creme de leite batido em chantilly, misturando até que fique homogêneo. Por último, acrescente a Nutella e volte a mexer bem, até ficar um creme uniforme.
Distribua em forminhas individuais e leve ao freezer por pelo menos duas horas.

Calda
Em uma panela, coloque o chocolate amargo picado e o leite e, em fogo brando, vá misturando bem, até formar uma calda homogênea.

Finalização
Retire os semifreddos do freezer de 5 a 10 minutos antes de servir. Desenforme em um prato e regue com calda de chocolate.
 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 100 g de Chocolate ao Leite
  • 100 mL de Água
  • 30 g de Açúcar
  • 200 mL de Creme de Leite Fresco
  • 150 g de Nutella
  • 300 g de Chocolate amargo picado
  • 200 mL de Leite

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (6 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 84,22
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