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Sopa Parisense gratinada de cebola no Pao Pochon

por Stanilas Brito

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo


Preparo da Sopa:
Cortar as cebolas fininha em rodelas
Dorar na mistura manteiga e oleo
Polvilhar as cebolas com a farinha de trigo e molhar com agua quente e o copo de vinho branco seco
Salpicar com sal e pimento do reino a gosto.
Cobrir e deixar ferver em fogo baixa por 20 minutos

Preparaçao do Prato :
Cortar a tampa do Pao Pochon e reservar
Tirar o miolo do pao e cortar em cubinhos
Fritar os cubinhos numa frigideira com manteiga para fazer croutons
Ralar o queijo Comté e dividir em duas porçoes
Polvilhar uma porçao de queijo dentro do pao
Colocar a sopa bem quente no pao e botar a tampo do pao em cima da sopa
polvilhar o resto do queijo por cima
Levar o forno quente (190°C) para gratinar por 10 min.
Servir a sopa na mesa acompanhada dos croutons e de um vinho branco seco

Ingredientes

    Ingredientes

  • 4 Unidades de Cebolas grandes
  • 50 g de manteiga com sal President
  • 1 Colher de sopa de Oleo de girasol
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 mL de Vinho branco seco (Sauvignon)
  • 1 L de Água
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino
  • 1 Unidade de Pao Pochon
  • 100 g de Queijo “Comté”

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
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