Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Foto da Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Rendimento: 1 Porção

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Corte o bacalhau já lasqueado e a metade das batatas em cubos, cozinhando no leite e depois bata no liquidificador com as ervas frescas.

A parte, corte em fatias finas as batatas restantes e afervente em agua salgada. Escorra e reserve. Em um refratário de louça untado com manteiga, alterne uma camada de batatas fatiadas com uma camada de creme de bacalhau, repetindo a operação duas vezes. Por fim coloque o queijo ralado e leve para gratinar em forno em temperatura 200º por 15 minutos.

Creme de grão de bico
: afervente o grão de bico em água, escorra e bata no liquidificador com o alecrim e o azeite extravirgem o quanto baste para obter um creme , temperando com sal e pimenta.
Sirva o creme, sobrepondo a torta de bacalhau.
 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 400 g de Bacalhau Dessalgado
  • 300 mL de Leite
  • 4 Batatas Tipo Asterix
  • 1 Colher de sopa de Salsa Lisa
  • 1 Colher de sopa de Tomilho
  • 1 Colher de sopa de Manjericão
  • 1 Colher de sopa de Manjerona
  • 200 g de Grão de Bico Pré Cozido
  • 70 g de Queijo Parmesão Ralado de boa qualidade
  • Azeite de Oliva Extravirgem
  • 2 Galhos de Alecrim
  • Sal
  • Pimenta do Reino Preta

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 47,36
ocultar similar

R$ 6,99

2
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 3,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 16,65

1
ocultar similar

R$ 14,95

1
Nenhum produto foi encontrado