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Pernil de Cordeiro na Brasa

Rendimento: 1 Porção

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Modo Preparo

Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo, em temperatura ambiente, pois o tempero age melhor. Corte os dentes de alho no sentido longitudinal, em forma de cunha. Separe o alecrim em pequenos galhos. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino (dentro de um pano com um martelo ou sobre uma tábua com o lado de uma faca grande). Misture o azeite com o vinho tinto e comece a preparar o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero. Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 5 cm. Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza alternadamente alho e alecrim. Coloque o pernil em um tabuleiro para ser temperado. Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta. Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora. Leve finalmente o pernil à churrasqueira com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira. Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso. Para servir, com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento. Sirva com salada de rúcula e tomatinhos cereja ou com batatas assadas no forno com ervas aromáticas e alecrim.
 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1 Unidade de Pernil de Cordeiro de Aproximadamente 2kg
  • 8 Dentes de Alho
  • 1 Colher de sopa de Pimenta do Reino em grão
  • 0,50 Xícara de chá de Azeite Extravirgem de Oliva
  • 0,50 Xícara de chá de Vinho Tinto Seco
  • Alguns Galhos Grandes de Alecrim Fresco
  • A gosto de Sal Grosso

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 103,50
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