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Foto do Lombo de Porco à Ribeiro Soares

Lombo de Porco à Ribeiro Soares

por Ana Ribeiro (Consultora Gastronômica)

Rendimento: 9 Porções

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Modo Preparo

Comece a preparar o lombo de véspera. Em uma vasilha funda, coloque o lombo de porco, espete-o com um garfo fazendo furos e depois esfregue o sal grosso, os dentes de alho, o gengibre, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Junte os sucos de laranja e de limão, acrescente o louro e o cravo, cubra e deixe marinar de um dia para outro. Retire o lombo da marinada, reserve o caldo, e, em uma frigideira aquecida, dê uma dourada rápida no lombo, colocando a parte da gordura para baixo. Deixe esfriar um pouco, faça incisões na parte de cima do lombo e, nesses cortes, coloque as fatias de linguiça calabresa e de maçãs juntas. Transfira o lombo para um tabuleiro. Deglace a frgideira com o Grand Marnier e despeje o caldo sobre o lombo. Então, acrescente o caldo da marinada e o caldo de carne e cubra com papel-alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos. Ao longo do cozimento, regue o lombo de vez em quando (caso reduza muito o molho, junte água quente). Quando o lombo estiver cozido, retire o papel-alumínio, espalhe a geleia por cima da carne e deixe dourar. Retire do forno, arrume em uma travessa com as blinis de batata-doce e a cenoura crocante. Com o caldo do cozimento, faça um molho e sirva à parte.
 

Informação Nutricional


 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 2 kg de Lombo de Porco (peça única)
  • 1 kg de Sal Grosso
  • 3 Dentes de Alho Espremidos
  • 0,25 Colher de chá de Gengibre Ralado
  • A gosto Pimenta do Reino Moída
  • A gosto de Noz-moscada
  • 2 Xícaras de chá de Suco da Laranja
  • 0,25 Xícara de chá de Suco de Limão
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cravo
  • 150 g de Linguiça Calabresa Fatiada em Diagonal
  • 2 Maçãs Verdes em Lâmina
  • 1 Xícara de chá de Caldo de Carne
  • 0,75 Xícara de chá de Geléia de Laranja
  • 60 mL de Grand Marnier ou Cachaça

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (9 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 69,41
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