Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Foto da Cenoura Crocante

Cenoura Crocante

por Ana Ribeiro (Consultora Gastronômica)

Rendimento: 9 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo


Em uma frigideira, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, coloque a cebola picada e a manteiga e deixe dourar um pouco. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e as passas de uva e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Abaixe o fogo junte as zestes de laranja, o gengibre, o bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo, acrescente a salsa e a castanha-do-pará e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos. Observe que a cenoura deve ficar úmida e não seca.
 

Dica
*As zestes são feitas de casca de laranja, sem a parte branca e finamente picada.
 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 40 g de Bacon Picadinho
  • 2 Colheres de sopa de Cebola Picada
  • 30 g de Manteiga
  • 4 Cenouras Médias Raladas Grossas
  • 50 g de Passas de Uva Preta ou Dourada
  • Zestes de Meia Laranja
  • 0,25 Colher de café de Gengibre Ralado
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta do Reino
  • 1 Colher de sopa de Salsa Picada
  • 50 g de Castanhas do Pará picadas
  • 0,75 Xícara de chá de Farinha de Mandioca Torrada

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (9 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 60,28
ocultar similar

R$ 6,60

300g

1
ocultar similar

R$ 13,99

200g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 1,30

200g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 4,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,39

1
ocultar similar

R$ 13,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 14,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 0,00

por R$ 0,00

até 13/11/2019

1g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

de R$ 2,63

por R$ 2,39

até 13/11/2019

800g

1
Nenhum produto foi encontrado