Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Tempura de Bacalhau Sobre Purê de Grão de Bico

Tempura de Bacalhau Sobre Purê de Grão de Bico

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Deixe de molho o grão de bico de véspera em abundante água. Dispense esta água e, em uma panela grande coloque o grão de bico cobrindo a fio com água renovada e acrescentando as folhas de louro. Leve a fervura, abaixe a chama e continue a cocção em fogo baixo até o grão de bico estar completamente cozido. Escorra, conservando uma concha da água de cozimento e bata imediatamente no liquidificador com a metade do azeite. Se ficar grosso, acrescente a água de cozimento até obter um composto liso e homogêneo com consistência de purê de batatas. Com o restante azeite, em uma frigideira refogue rapidamente as folhas de alecrim bem picadas e acrescente-as no purê de grão de bico, regulando também de sal e pimenta. Reserve.
Seque bem o bacalhau e corte-o em cubos de aproximadamente 5 cm. de lado. Faça o tempura batendo o ovo em uma tigela e acrescentando a água aos poucos e em seguida acrescentando também a farinha de trigo, tendo o cuidado de não bater demasiadamente para que a massa não fique grudenta demais.
Aqueça o óleo em uma panela funda, passe os cubos de bacalhau, temperados com sal e pimenta na massa de tempura e coloque-os no óleo quente até adquirirem uma cor dourada. Escorra bem e seque os cubos de bacalhau em papel toalha.
Aqueça o purê de grão de bico e sirva-o no prato colocando por cima os cubos de bacalhau e ao lado as folhas de rúcula e os tomates cortados ao meio, regando finalmente com um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Informação Nutricional

 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 600 g de Lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e espinhas
  • 300 g de Grão de bico
  • 3 Folhas de Louro
  • 2 Galhos de Alegrim
  • 50 mL de Azeite extra-virgem de oliva
  • A gosto óleo para fritar
  • A gosto Pimenta do reino preta
  • A gosto Sal
  • 100 g de Farinha de trigo
  • 1 Unidade de Ovo
  • 150 mL de Água com gás
  • 120 g de Tomate cereja
  • 1 Molho de Rúcula

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 176,03
ocultar similar

R$ 89,99

1Kg

1
ocultar similar

R$ 4,09

1
ocultar similar

de R$ 4,38

por R$ 3,65

até 30/06/2019

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 18,90

1
ocultar similar

R$ 1,99

1
ocultar similar

R$ 16,65

1
ocultar similar

R$ 12,60

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 7,49

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 4,99

1
ocultar similar

de R$ 14,95

por R$ 10,99

até 27/06/2019

1