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Spaghetti ao Molho de Laranja e Alici

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo


Comece descascando as duas laranjas tendo o cuidado de retirar toda a parte branca. Corte agora as laranjas em cubinhos retirando também as sementes.
Em uma frigideira, preferencialmente antiaderente, aqueça o azeite e refogue até corar o dente de alho descascado e ligeiramente amassado. Acrescente os filés de alici, picados e mexa bem até se desmancharem. Acrescente então os pedaços de laranja e misture bem até também desmancharem. Coloque o Cointreau, caso queira usá-lo, continue a cocção até que se forme um creme e retire do fogo a frigideira. Cozinhe a massa “al dente”, escorra e junte-a ao molho na frigideira. Coloque a farinha de rosca já levemente torrada em outra frigideira, misture bem e, antes de servir coloque as folhas de hortelã picadas. Sirva imediatamente.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 2 Unidades de Laranjas
  • 30 g de Farinha de Rosca
  • A gosto Folhas de hortelã fresca
  • A gosto Azeite extra virgem de oliva
  • 12 Unidades de Filezinhos de Alici Flott
  • 30 mL de (meia dose) de Cointreau (opcional)
  • 1 Dente de Alho
  • 360 g de Spaghetti

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 198,20
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até 30/06/2019

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