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Linguine Alla Busara

Linguine Alla Busara

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Retire a casca e a cabeças dos lagostins, reservando 4 cabeças para decoração. Limpe bem os lagostins retirando o fio preto do intestino, passe-os rapidamente em água corrente e seque-os com papel toalha.
Coloque a água da massa para ferver e salgue-a com sal (grosso de preferência).
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, acrescente os dentes de alho inteiros, porém descascados e doure-os no azeite. Retire o alho e acrescente os lagostins, mexa bem, acrescente o vinho branco e assim que tiver evaporado, regule de sal e pimenta e coloque a polpa de tomate.
Deixe reduzir em fogo médio durante alguns minutos mexendo de vez em quando.
Ponha a massa para cozinhar “al dente”. Escorra e coloque na frigideira junto ao molho.
Salteie bem, acrescente a salsa picada, coloque nos pratos decorando com a cabeça do lagostim.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 400 g de Linguine De Cecco
  • 800 g de Lagostins Frescos
  • 2 Dente de alho
  • 250 g de Polpa de tomate San Frediano
  • 4 Colheres de sopa de Salsa lisa
  • 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva e.v. San Frediano
  • A gosto Sal
  • A gosto Reino preta
  • 100 mL de vinho branco seco

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 27,03
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