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Sopa de frutos do mar

Sopa de frutos do mar

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Caldo de peixe

Lave bem as cabeças dos lagostins e dos peixes sob água corrente e coloque-as em uma panela grande com cebola, cenoura e aipo picados, alho e alguns galhos de salsa. Cubra com água, espere abrir fervura, tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos. Desligue o fogo e peneire, socando bem as cabeças para extrair o sabor. Descarte os sólidos e reserve o caldo.

Sopa

Retire a casca das caudas dos lagostins e reserve-as.

Cozinhe o polvo na panela de pressão com pouca água, deixando-o cozinhar por 10 minutos a partir da entrada em pressão. Retire da panela, corte-o em pedaços e reserve.

Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola picada e a pimenta-dedo-de-moça. Coloque, na ordem, as lulas e depois de alguns minutos, os camarões e o polvo. Acrescente o vinho branco e assim que tiver evaporado coloque os cubos peixe. Mexa delicadamente, tempere com sal e pimenta-do-reino, ponha os tomates peneirados e o caldo de cabeça de peixe (que estava reservado) e deixe ferver em fogo brando, cozinhando por 20 minutos. Coloque as caudas dos lagostins (que cozinham rapidamente), retire a pimenta-dedo-de-moça e desligue.

Acompanhamento

Torre as fatias de pão italiano em uma chapa de ferro ou sobre o dourador do forno, em seguida esfregue sobre elas o dente de alho.

Finalização

Arrume as fatias de pão nos pratos, sirva a sopa, salpique com salsa picada e regue generosamente com azeite de oliva extravirgem. Se desejar, decore cada prato com um lagostim inteiro cozido.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 500 g de Lagostins (reserve a cauda para a sopa)
  • 1 kg de Cabeças de peixe
  • 1 Unidade de Cebola picada
  • 1 Unidade de Cenoura picada
  • 2 Unidades de Talos de aipo picados
  • 1 Dente de Alho
  • A gosto Galhos de salsa
  • A gosto Sal
  • Ingredientes Acompanhamento

  • 1 Dente de Alho
  • 8 Fatias de Pão italiano
  • Ingredientes Sopa

  • 500 g de Caudas de lagostins
  • 1 Unidade de Polvo
  • 50 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • 1 Unidade de Cebola picada
  • 1 Unidade de pimenta-dedo-de-moça cortada ao meio (sentido do comprimento)
  • 300 g de Lulas limpas cortadas em anéis
  • 300 g de Camarão VM limpo
  • 150 mL de Vinho branco
  • 800 g de Filé de peixe cortado em cubos
  • A gosto Pimenta-do-reino preta
  • 1 Lata de Tomates sem pele peneirados

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 103,63
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