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Charlotte de morango

por Nanda de Lamare (Restaurante Gula Gula)

Rendimento: 10 Porções

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Modo Preparo

INGREDIENTES (10 fatias)

Creme
150g de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
6 gemas de ovo
600g de creme de leite fresco
Calda de morangos
45g de açúcar refinado
200 ml de água
200g de morangos batidos
Finalização
400g (2 pacotes) de biscoito de maisena
Finalização
200g de morangos cortados ao meio

 


PREPARO
Creme
Em uma batedeira, bata muito bem o açúcar refinado, a manteiga sem sal e as gemas; com a batedeira em movimento, acrescente o creme de leite fresco e bata até que se obtenha um creme liso e homogêneo. Reserve.
Calda de morango
Em uma panela, em fogo baixo, faça uma calda branca, em fogo baixo, com açúcar e água; acrescente os morangos batidos, deixe reduzir até adquirir consistência de calda e reserve.
Finalização
Numa fôrma de torta com fundo removível, arrume uma camada de biscoitos cortados ao meio, formando uma parede; em seguida, forre o fundo da fôrma com uma camada de biscoitos e cubra com uma camada de creme; siga montando, alternadamente, as camadas e finalize com uma de creme; leve para gelar até que o creme fique firme (aproximadamente 1 hora); decore a torta com os morangos cortados ao meio.
Corte em 10 fatias e, na hora de servir, regue cada fatia com 20 ml de calda de morango. 

Ingredientes

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