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Peito de Pato com Peras, Vinho Tinto e Especiarias

Peito de Pato com Peras, Vinho Tinto e Especiarias

por Christophe Lidy

Rendimento: 6 Porções

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Modo Preparo

1 - Cozinhar as peras
Numa caçarola, colocar para ferver o vinho, as fatias de laranja, o açúcar e as especiarias.
Descascar as peras deixando os "cabinhos" e mergulhar no vinho cozido por 10 a 15 minutos, conferindo com uma faca o tempo de cozimento (se as peras estiverem maduras, o tempo de cozimento pode ser menor que o indicado)

2 - Peito de pato
Fazer 4 a 5 incisões na pele do pato.
Numa frigideira bem quente , depois de temperar com sal e pimenta, colocar os peitos do pato do lado da pele para baixo e selar até a pele ficar bem dourada (a princípio não há necessidade de gordura, a pele do pato é suficientemente gordurosa). Virar e deixar mais 2 minutos . Retirar da frigideira e reservar num local quente (canto do fogão por 5 minutos)

3 - Molho
Descartar o restante de gordura da frigideira de "deglacear" com 250 ml do vinho com especiarias (aquele vinho que cozinhou as peras). Deixar cozinhar até reduzir pela metade. Acrescentar o caldo de frango e deixar reduzir até o molho ficar mais encorpado, acrescentando sal e pimenta do reino a gosto e passar na peneira.

4 - Montagem do prato
Fatiar o peito do pato e arrumar em volta da pera em leque. Regar com molho e decorar com especiarias.

Dica: para acompanhamento um purê de batata baroa

Ingredientes

    Ingredientes

  • 4 Unidades de Peito de Pato
  • 4 Unidades de Peras maduras e firmes
  • 500 mL de Vinho Tinto
  • 120 g de açúcar
  • 1 Unidade de Laranja fatiada
  • 1 Casca de Canela
  • 1 Unidade de anis estrelado
  • 1 Unidade de Cravo
  • 5 Unidades de pimenta do reino em grão
  • 200 mL de Caldo de Frango

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (6 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 78,82
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