Receba promoções diretamente em seu e-mail.

Gnocchi ao molho de manteiga e ervas

por Piero Cagnin

Rendimento: 1 Porção

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo


Manteiga de ervas
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as ervas picadas, mexendo até a manteiga começar a espumar. Reserve.


Gnocchi
Cozinhe as batatas-baroas e, depois, retire as cascas, corte-as em pedaços e passe pela peneira ou amasse, aos poucos, acrescentando manteiga durante o processo, para obter um purê. Misture bem e deixe esfriar (pode ser preparado de véspera e armazenado as na geladeira).
Em uma superfície lisa (preferencialmente de mármore ou granito) disponha o purê, faça uma depressão no centro e coloque: gema, queijo parmesão, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Corte-a em três ou quatro pedaços, depois faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e , em seguida, divida-os em pedacinhos de 2 cm (para não grudar, sempre que necessário, polvilhe com farinha de trigo).
Aperte levemente os gnocchi na ponta de um garfo. Em uma panela grande coloque água, sal e óleo ou azeite de oliva e, quando abrir fervura, aos poucos, coloque os gnocchi para cozinhar. À medida que forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira, escorra bem e reserve.


Finalização
Sirva os gnocchi, regue com a manteiga de ervas e salpique generosamente com o queijo ralado.

 

Ingredientes

    Ingredientes Finalização

  • 100 g de queijo Grana Padano ralado
  • Ingredientes Gnocchi

  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Unidades de gemas de ovo
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de óleo ou azeite de oliva (para o cozimento)
  • 1 Unidade de Gnocchi San Frediano
  • Ingredientes Manteiga de ervas

  • 2 Colheres de sopa de folhas salsa lisa bem picadas
  • 2 Colheres de sopa de folhas manjericão bem picadas
  • 2 Colheres de sopa de folhas tomilho bem picadas
  • 2 Colheres de sopa de folhas alecrim frescos bem picadas
  • 200 g de Manteiga sem sal

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 69,78
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 6,99

1
ocultar similar

R$ 16,65

0
ocultar similar

R$ 5,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,39

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 23,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 8,99

1
Nenhum produto foi encontrado