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Crepe de Alho-Poró e Brie com Creme de Ervilhas e Amêndoas

Crepe de Alho-Poró e Brie com Creme de Ervilhas e Amêndoas

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

Crepe
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por três minutos. Aguarde alguns minutos para que as bolhas na superfície se dissolvam.
Unte com manteiga uma frigideira anti-aderente de 20 cm de diâmetro; coloque uma concha pequena de massa, distribuindo-a rapidamente sobre toda a superfície da frigideira; aguarde 30 segundos e vire para tostar do outro lado. Repita a operação, tendo o cuidado de untar a frigideira de vez em quando.
Creme de ervilhas
Ferva a água, coloque o tablete de caldo vegetal, misture bem, deixe ferver em fogo brando por 15 minutos e reserve.
Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva até suarem. Acrescente os grãos de ervilha, tempere com sal e pimenta-do-reino; adicione o vinho branco, mexa bem o fundo para deglaçar, espere evaporar e acrescente metade do caldo vegetal. Cozinhe até as ervilhas ficarem macias (se necessário, acrescente mais caldo durante a cocção). Transfira para o liquidificador, bata, acrescente a salsa lisa e reserve.
Amêndoas
Ferva um pouco de água e coloque as amêndoas de molho por cinco minutos. Retire a pele, fatie e seque as amêndoas. Refogue na manteiga até estarem douradas.
Recheio de alho-poró
Refogue as rodelas de alho-poró em azeite de oliva, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até amaciar. Reserve.
Finalização
No centro de cada crepe, coloque um pouco de recheio de alho-poró e de queijo brie. Feche o crepe, fazendo uma trouxinha, e amarre com as tiras de alho-poró. No fundo de pratos individuais, sirva um pouco de creme de ervilhas e sobreponha dois crepes. Disponha mais um pouco de creme e salpique com amêndoas.
 

Ingredientes

    Amêndoas

  • 80 g de Amêndoas
  • 30 g de Manteiga sem sal
  • Creme de Ervilhas

  • 1 L de Água
  • 1 Tablete de Caldo de legumes
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 2 Colheres de sopa de Cebola picada
  • 100 mL de Vinho branco seco
  • 4 Colheres de sopa de Salsa lisa picada
  • 30 mL de Azeite de Oliva extravirgem
  • 500 g de Ervilhas em grãos (deixadas de molho de véspera e escorridas)
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Crepes

  • 250 mL de Leite integral
  • 125 g de Farinha de trigo
  • 2 Unidades de Ovos
  • 20 g de Manteiga sem sal
  • 1 Pitada de Sal
  • Manteiga (para untar a frigideira)
  • Finalização

  • Tiras das folhas de alho-poró (passadas por água fervente)
  • 250 g de Queijo brie em cubinhos
  • Recheio de alho-poró

  • 6 Unidades de alhos-porós (apenas a parte verde) cortado em rodelas
  • 50 mL de azeite de oliva
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 171,60
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